大学院博士課程の深井君がIDDI小幡賞を受賞しました。

博士課程3年生の深井君が、2023年度『IDDI Outstanding Basic and Applied neuroscience Talent Award IDDI小幡賞)』を受賞しました。

IDDI小幡賞は、ガンマアミノ酪酸(GABA)が哺乳類中枢神経系において抑制性神経伝達物質として作用することを世界に先駆けて証明し現在の神経科学の礎を築いた生理科学者、小幡邦彦先生の想いを引き継ぐために設けられた賞で、広くニューロサイエンスの分野において独創的な挑戦を行っている若手研究者を対象に、賞金が贈呈されます。

書面による一次選考を通過した10名による最終選考会が、2023年11月3日に東京大学農学部中島ホールにて開催されました。